КАРАКОЛ-ЖЫРГАЛАН. ФРИРАЙД И СКИТУР В  Киргизии                86 000 руб.

1/6

Фрирайд и скитур в красивейшем районе Киргизии

18.03 - 28.03.2021г.

  

Приглашаем Вас принять участие в наших зимних программах катания на лыжах и сноубордах по снежным склонам Тянь-Шаня! Фрирайд с заброской на снегоходах без ограничения! Скитур из юрточных лагерей по красивейшим нетронутым местам!

Места катания - Киргизстан, Иссык-Кульская область, долины Каракол, Аксу, Жыргалан.

 

Горнолыжная база "Каракол" - это уникальный по своим природным условиям горнолыжный курорт. База "Каракол" расположена в Киргизстане, в 7 км от города Каракол, на высоте 2300м, среди величественных хвойных лесов. Мягкий климат, обусловленный влиянием незамерзающего высокогорного озера Иссык-Куля, позволят получить максимум удовольствия от катания. В зимнее время температура воздуха днем редко опускается ниже -5 градусов, а большое количество солнечных дней позволяет кататься и загорать одновременно. Лыжный сезон начинается в ноябре и продолжается до апреля. Все это время можно не беспокоиться о снеге - он покрывает землю плотным слоем, толщина которого колеблется от 1,5 до 2,5 метров. В советские времена базу использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной страны. В 2004 году она была полностью модернизирована. Сегодня "Каракол" - идеальное место не только для подготовки спортсменов, но и для активного отдыха.

 

Жыргалан или Джергалан – удивительная долина центрального Тянь-Шаня. Поселок Жыргалан находится всего в 60 км от Каракола, особенность местности в том, что она находится на высоте 2300 метров среди горных хребтов Тескей-Ала-Тоо, далеко от промышленных центров и трасс, там практически гарантирован расслабляющий и оздоровительный, полный захватывающих приключений отдых. Она закрыта от Иссык-Куля горной грядой, поэтому там не бывает сильного ветра и снег не выдувается. А осадков выпадает вдвое больше, чем в Караколе.

 

Уровень сложности: выше среднего.  Маршрут подойдет для хороших лыжников/сноубордистов, имеющих опыт катания вне трасс. Общественное и личное снаряжение (вещи, продукты, газ, кухонное оборудование, палатки) забрасываются в лагерь снегоходами. Грамотно отнеситесь к выбору экипировки. Погода может преподнести любые сюрпризы, от солнечных дней с отпущенным снежком до ветреных и холодных с обледенелым настом на склоне. Подготовьте свою физ форму и свое снаряжение к любым испытаниям. 

 

Программа маршрута:

 

День 1(18.03): Утреннее прибытие в Бишкек. Переезд в Каракол (404км, 6 часов). Красивейшая дорога идет вдоль северного берега озера Иссык-Куль. Обед по дороге. Размещение в гостинице г. Каракол. Ужин.
 

День 2: После завтрака выезд на базу "Каракол", катание с подъемника по трассам и около, возвращение в гостиницу. Не спешим забираться высоко в горы, наш снег никуда не денется. Нужно прийти в себя после перелета, привыкнуть к высоте и разнице по времени 3 часа.
 

День 3: Еще раз съездим на базу "Каракол". Будем кататься около трасс с подъемника, оттачивая технику спусков, и попробуем скатиться после заброски выше, на снегоходах.

 

День 4: С утра переезд в поселок Жыргалан, размещение в базовом юрточном лагере (60 км, 1,5 часа). Самые крепкие райдеры могут начать катание, снегоходы в нашем распоряжении. Любители комфорта могут разместиться здесь же, в гостевом доме, в двухместных номерах.
 

День 5:  Фрирайд! Нетронутый снег, море солнца, заброска снегоходами от дверей. Катания столько, сколько хватит сил. Обед - перекус на горе, вечером ужин и баня.

 

День 6: Продолжаем кататься. На снегоходах забираемся все выше и дальше. Спуски все интереснее.

 

День 7: Фрирайдеры продолжают осваивать снежные склоны вокруг поселка Жыргалан. Скитурщики после завтрака на снегоходах переезжают в юрточный лагерь "Тюп" (20-30 мин). Там подъемы и спуски по глубокому снегу среди вековых тяньшаньских елей в безлюдной долине. Вечером после ужина - баня.

 

День 8: После завтрака переезд на снегоходах в юрточный лагерь "Верхний Жыргалан". Суровость окружающей природы с лихвой компенсируется близкими подходами. Но можно заглянуть и за перевал, в соседнюю долину. Бесконечное разнообразие спусков, простых и не очень.

 

День 9: Катаемся из лагеря "Верхний Жыргалан". Вечером на снегоходах или на лыжах возвращаемся в базовый лагерь в поселок Жыргалан. Праздничный ужин. Подготовка к отъезду. 

 

День 10 (27.03): Переезд в Бишкек. Счастливые, немного уставшие, с грузом потрясающих впечатлений. Устраиваем праздничный ужин в кафе, гуляем по старому городу.

День 11 (28.03): Вылет домой.

Гид и руководитель программы Вадим Наумов - в горах с 1985г. Инструктор альпинизма, горный гид, инструктор по горным лыжам, жетон "спасение в горах". Высотные и технические спортивные восхождения на Тянь-Шане, Памире, Алтае, Кавказе. Фрирайд в Европе, США, Центральной Азии.

 

Бюджет экспедиции: 86 000 руб при минимальном составе группы 5 человек

В стоимость входит: 

1. Встречи и проводы в аэропортах,

2. Переезд Бишкек - Каракол,

3. Обед  на переезде Бишкек - Каракол,

4. Размещение в гостиницах (2-х местное) или юртовом лагере, с завтраком-ужином. Обед - ланч-бокс,

5. Баня каждый день,

6. Услуги гида, обучение технике горных лыж (если требуется),

7. Ски-пасс на г\л базе Каракол,

8. Переезды город Каракол - г\л база -город Каракол,

9. Переезд город  Каракол - Жыргалан - Бишкек,

10. Заброска снегоходами к началу спуска. Количество забросок в день не ограничено,

11. Аренда радиостанции,

12. Аренда лавинного снаряжения (бипер, щуп, лопата);

13. Консультации по спускам,

14. Групповая комплексная аптечка, регистрация в МЧС 

15. Консультативное сопровождение на этапе подготовки к маршруту

 

В стоимость не входит: 

1. Визовая поддержка и стоимость виз - для граждан дальнего зарубежья;

2. Медицинские издержки и страховка, затраты на экстренные случаи;

3. Стоимость международных перелетов;

4. Напитки;

5. Прокат горнолыжного снаряжения;

6. Улучшенные условия проживания (одноместное размещение, размещение в ВИП-номерах);

Подтверждение участия в проекте по системе бронирования - внесение 30% предоплаты от полной стоимости. Остальная сумма (70%) выплачивается при встрече группы. В случае отказа от участия за 60 и более дней до начала проекта предоплата возвращается в полном размере, при отказе за 30-60 дней удерживается 50% от внесенной суммы. При отказе менее чем за 30 дней предоплата не возвращается, но может быть использована в других проектах текущего сезона для Вас или ваших друзей (но не распространяется как скидка уже заявленным участникам данной группы). 

 

 

- Обратите внимание на список личного снаряжения, предложенный Вам организаторами. Крайне важно быть правильно подготовленным к пребыванию в соответствующей климатической зоне. Хорошая экипировка позволит вам получить удовольствие при любых погодных условиях.

 

- Фрирайд относится к категории экстремальных видов спорта! Каждый участник полностью отвечает за своё решение участвовать в программе и несёт полную ответственность за все свои действия и возможные последствия участия в программе.

 

При недостаточной физической и морально-психологической подготовке в целях вашей безопасности и безопасности других участников гид в праве рекомендовать отказать нескольким участникам или всей группе от восхождений и спусков, без компенсации стоимости тура и других затрат. Оценка готовности группы к восхождению лежит в компетенции гида.

 

Программа маршрута, указанная на сайте является опорной, но не окончательной. Нитка маршрута и его насыщенность может быть изменена на усмотрение инструктора под влиянием весомых факторов (погодные условия, состояние маршрута, физическое и моральное состояние группы и отдельных участников и иные непредвиденные ситуации).

 

- Убедительно просим Вас предельно честно информировать нас о состоянии Вашего здоровья (наличие хронических заболеваний, перенесенных операций, приеме жизненно необходимых препаратов)!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ НАМ НА ПОЧТУ  или в мессенджерах 89051939062 (вацап/вайбер/телеграм)

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com